Автобус с российскими туристами попал вчера в ДТП в Италии

Политика

Автобус с 52-мя российскими туристами, следовавший из Ровиго во Флоренцию, перевернулся на 28 км автострады А13 Болонья-Падуя. В результате аварии погибла россиянка Людмила Порватова. Всего пострадало 19 человек, многие из них получили...

Автобус с 52-мя российскими туристами, следовавший из Ровиго во Флоренцию, перевернулся на 28 км автострады А13 Болонья-Падуя. В результате аварии погибла россиянка Людмила Порватова. Всего пострадало 19 человек, многие из них получили легкие ранения и были направлены в больницы Феррари и Болоньи. В настоящее время в итальянских больницах остается семь человек, из которых четверым врачами присвоен код "2", что означает "нет опасности смерти", сообщил во вторник ночью Интерфаксу пресс-секретарь Федерального агентства по туризму ("Ростуризм") Денис Лазарев. Он сказал, ссылаясь на слова заведующего консульским отделом посольства России в Италии Олега Терентьева, что сотрудники консульства сразу после аварии находятся в больницах, куда были размещены российские граждане. Часть туристической группы сразу же изъявила желание вернуться в Россию и консульство оказало им полное содействие. Приобретя билеты, оставшаяся часть тургруппы приняла решение продолжить маршрут до Флоренции.

По словам пресс-секретаря Федерального агентства по туризму, авария произошла с автобусом, принадлежащим компании "Гар-тур", из-за сильного тумана. В автобус с туристами врезался грузовик. В аварии пострадало пять машин. Пресс-секретарь добавил, что "Ростуризм" внимательно следит за сложившейся ситуацией и находится в тесном контакте с российским консульством.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera