Страсбургский суд принял к производству жалобу национал-большевика Алексея Макарова

Политика

В пресс-службе незарегистрированной партии НБП "Газете.Ru" сообщили, что жалоба лимоновца, обвиняемого в организации драки и находящегося под арестом, была подана в Страсбург 16 января. Сейчас вопрос о придании жалобе приоритета находится...

В пресс-службе незарегистрированной партии НБП "Газете.Ru" сообщили, что жалоба лимоновца, обвиняемого в организации драки и находящегося под арестом, была подана в Страсбург 16 января. Сейчас вопрос о придании жалобе приоритета находится на рассмотрении у председателя палаты Европейского суда.

По словам пресс-секретаря партии Александра Аверина, 13 апреля 2006 возле Таганского суда было совершено нападение на Эдуарда Лимонова, активисты НБП ввязались в драку. Против национал-большевиков по факту драки было возбуждено уголовное дело, арестовали шестерых лимоновцев. Среди них оказался и Алексей Макаров, который был задержан 11 июня на конференции "Другая Россия" и до сих пор находится под арестом.

Адвокат Макарова Дмитрий Аграновский просит обязать Россию принять меры для устранения допущенных нарушений и выплатить компенсацию в размере 100 тыс. евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera