Рамзан Кадыров выиграл иск к газете "Коммерсант"

Политика

По словам адвоката Алексея Паршина, представляющего интересы Рамзана Кадырова, публикация в газете "Коммерсант" от 15 июля 2006 года под заголовком "Команданте Чечни" признана Тверским судом Москвы порочащей честь и достоинство...

По словам адвоката Алексея Паршина, представляющего интересы Рамзана Кадырова, публикация в газете "Коммерсант" от 15 июля 2006 года под заголовком "Команданте Чечни" признана Тверским судом Москвы порочащей честь и достоинство премьер-министра Чеченской республики. "В этом номере были опубликованы высказывания некоего Виссариона Асеева из Северной Осетии, в которых в грубой форме допущены оскорбления в адрес Кадырова как премьер-министра и как героя России", - сказал Паршин Интерфаксу. Он добавил, что издание обязано опубликовать на своих страницах решение суда, а также выплатить Кадырову компенсацию за моральный ущерб в размере 10 тыс. рублей. Паршин выразил удовлетворение решением суда, "так как в нем дана четкая и однозначная оценка публикации в "Коммерсанте".

В ближайшем окружении Кадырова заявили, что деньги будут направлены на благотворительные цели.

Руководитель юридической службы Издательского дома "Коммерсант" Георгий Иванов сказал, что судебное решение обязательно будет обжаловано: "Мы не считаем принятое решение правильным, поскольку те "сведения", которые суд постановил опровергнуть, являются чистой воды мнением и оценкой". При этом он подчеркнул, что суд еще только огласил свое решение, но оно еще не отписано, а значит, юридически до конца не оформлено. "Как только Тверской суд его отпишет, оно будет стопроцентно обжаловано в кассационной инстанции", - добавил Иванов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera