Великобритания призывает Россию к беспристрастности при рассмотрении обвинений против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Политика

"Вместе с другими странами - нашими партнерами по Европейскому Союзу - мы продолжим разъяснять правительству Российской Федерации нашу заинтересованность в том, чтобы верховенство закона осуществлялось свободно от какой-либо дискриминации...

"Вместе с другими странами - нашими партнерами по Европейскому Союзу - мы продолжим разъяснять правительству Российской Федерации нашу заинтересованность в том, чтобы верховенство закона осуществлялось свободно от какой-либо дискриминации и было исполнено меры", - заявили сегодня Интерфаксу в пресс-службе посольства Великобритании в России.

Там подчеркивают, что Великобритания будет внимательно следить за развитием ситуации, связанной с процессом над бывшими руководителями ЮКОСа. "Мы убеждены, что судебная система, свободная от вмешательства правительства или любых других внешних влияний, система, в рамках которых правосудие совершается последовательно, объективно и в условиях прозрачности, наилучшим образом послужит российскому народу и будущему России", - отметили в посольстве. Кроме того, говорят в ведомстве, "важно поддерживать среду, в которой инвесторы сохраняют уверенность в том, что они могут вести бизнес, а их права, в том числе право собственности, надежно защищены".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera