В Карачаево-Черкесии школьники заболели лейкопенией

Политика

У всех 17 учеников 7 "А" класса Краснокурганской средней школы была обнаружена хроническая интоксикация и изменения формулы крови: высокий уровень гемоглобина, низкое содержание тромбоцитов и лейкоцитов, а также пониженное артериальное...

У всех 17 учеников 7 "А" класса Краснокурганской средней школы была обнаружена хроническая интоксикация и изменения формулы крови: высокий уровень гемоглобина, низкое содержание тромбоцитов и лейкоцитов, а также пониженное артериальное давление. Несколько позже, однако, главный санитарный врач Карачаево-Черкессии Валентина Петренко заявила, что заболевание детей в Красном Кургане было вызвано пищевым отравлением или обычным гриппом. Занятия в Краснокурганской школе было решено не прерывать. Чтобы успокоить родителей, в бывшую классную комнату 7 "А" был перенесен кабинет директора школы.

Состояние больных детей продолжает ухудшаться. Некоторые из них похудели более чем на 10 кг, а у одной из девочек начали выпадать волосы. По сооб. Эхо Москвы, весной 2006 года старое здание Краснокурганской средней школы было признано аварийным, и детей решили распределить по свободным помещениям на территории поселка. Средним и старшим классам было отведено бывшее здание учебно-методического центра Московского института нефти и газа им. Губкина, пустовавшее до этого почти 10 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera