И все-таки новая резиденция у президента будет

Политика

Во вторник, сообщает корреспондент «Новой», на встрече с журналистами губернатор Калининградской области Георгий Боос сообщил: «Принято решение о строительстве для нужд государства, правительства и администрации президента государственной...

Во вторник, сообщает корреспондент «Новой», на встрече с журналистами губернатор Калининградской области Георгий Боос сообщил: «Принято решение о строительстве для нужд государства, правительства и администрации президента государственной резиденции. Она появится на берегу Балтийского моря в районе города Пионерский. Здесь будут проходить заседания правительства РФ, встречи президента с зарубежными коллегами».

Как подчеркнул Георгий Боос на встрече с журналистами, решение о строительстве государственной резиденции было принято президентом страны. «Для Калининградской области это достаточно значимое событие, - сказал губернатор. - Это не менее значимо для развития экономики области и социальной сферы, чем строительство ТЭЦ-2 или порта в Балтийске. Потому что, построив ТЭЦ–2, мы еще нечего не создали, а, построив резиденцию, можно быть уверенными, что будет построена и ТЭЦ -2, и все остальное».

Сейчас идет работа с документами и подготовка разрешительных материалов, а также формирование штаба стройки. Строительство резиденции начнется этой весной и, по словам Бооса, должно завершиться через 2 - 2,5 года.

Напомним, что вчера же (во вторник) пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков категорически отрицал информацию о планах строительства новой резиденции главы государства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera