В Веденском районе Чечни против замглавы районной администрации Маира Муртагамова, курирующего силовой блок, сегодня утром был совершен теракт

Политика

Около 9 часов, когда Мурдагамов выходил из своего дома, расположенного в Ведено на улице Крепостная, раздался взрыв и ему оторвало руку. Мурдагамов получил и множественные осколочные ранения конечностей и туловища, сообщил Интерфаксу...

Около 9 часов, когда Мурдагамов выходил из своего дома, расположенного в Ведено на улице Крепостная, раздался взрыв и ему оторвало руку. Мурдагамов получил и множественные осколочные ранения конечностей и туловища, сообщил Интерфаксу прокурор Чеченской республики Валерий Кузнецов. По предварительным данным, в момент открытия двери сработала растяжка. В настоящее время состояние Маирбека Мурдагамова, который доставлен в военный госпиталь "Ханкала", характеризуется как тяжелое. Врачи принимают все меры для того, чтобы спасти ему жизнь.

По словам прокурора, покушение на Маирбека Мурдагамова совершено в связи с исполнением им своех служебных обязанностей. Это пока единственная версия, рассматриваемая следствием. Мурдагамов, по роду своей служебной деятельности, поддерживал связь с местными правоохранительными органами, а также подразделениями федеральных силовых ведомств, расквартированными на территории Веденского района. По словам источника в администрации Веденского района, заместитель главы районной администрации - "это исключительно принципиальный, волевой и мужественный человек, что, естественно, не нравилось участникам незаконных вооруженных формирований". Мурдагамов, как отмечает прокурор, был одним из очень немногих должностных лиц, который не пользовался охраной.

Веденской прокуратурой уже возбуждено уголовное дело. На месте происшествия ведутся оперативно-следственные мероприятия. Осуществляется сбор вещественных доказательств, опрашиваются люди, которые могут располагать какой-либо информацией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera