Михаил Ходорковский не признает предъявленные ему обвинения, но считает, что суд обязательно вынесет ему обвинительный приговор

Политика

Об этом говорится в его заявлении из СИЗО Читы, опубликованном сегодня на сайте пресс-центра бывшего главы ЮКОСа. Ходорковский считает, что новые обвинения и приговор в отношении него и его коллеги Платона Лебедева направлены на продление...

Об этом говорится в его заявлении из СИЗО Читы, опубликованном сегодня на сайте пресс-центра бывшего главы ЮКОСа. Ходорковский считает, что новые обвинения и приговор в отношении него и его коллеги Платона Лебедева направлены на продление его пребывания в заключении: "Те люди, которые изобрели "дело Ходорковского", чтобы украсть самую процветающую нефтяную компанию России - "ЮКОС", очень боятся увидеть меня на свободе и хотят застраховать себя от моего условно-досрочного освобождения".

Ходорковский говорит также о том, что его не страшит перспектива нового судебного срока: "Новый приговор меня не страшит. Какая разница, сколько мне сейчас еще дадут по заведомо ложным обвинениям? Все равно моим гонителям - "партии второго срока Ходорковского" - не верит ни один порядочный человек в мире. Наша с Платоном дальнейшая судьба целиком определяется судьбой нашей Родины, ее обликом после смены власти в 2008 году".

Касаясь своей позиции в будущем судебном разбирательстве бывший глава ЮКОСа отметил: "Моя задача в предстоящем процессе - на своем примере показать, что в сегодняшней России существует заказное правосудие, что правоохранительная система, международное сотрудничество правоохранительных органов используются не только для борьбы с преступностью, но и в корыстных целях чиновников и в их личных политических интересах".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera