Экипаж Ту-154 обвинили в катастрофе над Донецком

Политика

Межгосударственный авиакомитет пришел к выводу, что именно неправильные действия экипажа привели к падению самолета. По сооб. http://www.lenta.ru, о завершении расследования МАК было объявлено в понедельник, однако его результаты не будут...

Межгосударственный авиакомитет пришел к выводу, что именно неправильные действия экипажа привели к падению самолета. По сооб. Lenta.ru, о завершении расследования МАК было объявлено в понедельник, однако его результаты не будут официально обнародованы до тех пор, пока документ не утвердит Министерство транспорта России.

О том, что основной версией случившегося считаются неправильные действия экипажа Ту-154, сообщалось еще в октябре 2006 года, когда стали известны результаты предварительного расследования. Однако против этой версии выступало руководство авиакомпании, заявлявшее, что в ходе собственного расследования им удалось установить, что причиной катастрофы была "совокупность факторов", а экипаж самолета не нарушал правил эксплуатации воздушного судна.

По мнению экспертов МАК, вина экипажа заключается уже в самом факте полета в грозу, запрещенном летными инструкциями. Летчики обязаны были отложить рейс, или облететь грозу, либо сесть на запасной аэродром.

Ожидается, что результаты расследования МАК будут утверждены госкомиссией во главе с министром транспорта Игорем Левитиным в конце февраля-начале марта 2007 года. После этого расследование причин катастрофы Ту-154М "Пулковских авиалиний", при которой погибло 170 человек, будет считаться официально завершенным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera