"Голос Америки" прекратит вещать на русском языке

Политика

Русская редакция радиостанции, появившаяся в 1947 году, завершит свою работу в октябре этого года. По сооб. Эхо Москвы, американские власти заявили, что не заинтересованы в российской аудитории. Более того, вещание решено сократить на всем...

Русская редакция радиостанции, появившаяся в 1947 году, завершит свою работу в октябре этого года. По сооб. Эхо Москвы, американские власти заявили, что не заинтересованы в российской аудитории. Более того, вещание решено сократить на всем постсоветском пространстве: уменьшится количество часов эфира на Украине, прекратятся передачи в Грузии и Узбекистане.

Такое решение было принято Советом управляющих телерадиовещания США. Оно связано со сменой внешнеполитического курса Вашингтона. Американские власти заинтересованы в исламской аудитории и планируют увеличить расходы на вещание на Ближний Восток, Иран, Афганистан и Пакистан, а также на мусульманскую аудиторию в странах Европы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera