Два ночных взрыва в Воронеже, по версии прокуратуры, устроили строители-конкуренты

Политика

Напомним: 4 февраля в 3 часа 40 минут на центральном проспекте Воронежа в подвале строящегося здания, сработали два взрывных устройств. Взрывами разорваны несущие конструкции в подвале. Жертв и пострадавших нет. Прокуратура Центрального...

Напомним: 4 февраля в 3 часа 40 минут на центральном проспекте Воронежа в подвале строящегося здания, сработали два взрывных устройств. Взрывами разорваны несущие конструкции в подвале. Жертв и пострадавших нет. Прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ — умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Мощность взрывных устройств — 0,4 — 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Основная версия прокуратуры — конкурентная борьба среди представителей коммерческих структур. По оценкам заказчика строительства, АО «Новые строительные технологии», никаких угроз в адрес АО не поступало, конфликтов ни с кем не было. Ущерб от взрыва — около 800 тысяч рублей. Здание сдадут вовремя.

«Новая»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera