Главному организатору захвата заложников в Капотне дали пожизненное заключение

Политика

Мосгорсуд признал виновными трех обвиняемых в попытке побега из изолятора, захвате людей и удержании их в заложниках. Юрию Ситникову назначено наказание в виде пожизненного заключения в колонии особого режима, Алексею Пухтееву и Вадиму...

Мосгорсуд признал виновными трех обвиняемых в попытке побега из изолятора, захвате людей и удержании их в заложниках. Юрию Ситникову назначено наказание в виде пожизненного заключения в колонии особого режима, Алексею Пухтееву и Вадиму Горчакову - 30 и 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По сооб. Интерфакс, суд признал излишне вмененным обвинение всем трем подсудимым в дезорганизации учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, и исключил данное обвинение.

"Суд установил, что подсудимые создали устойчивую группу для организации побега из следственного изолятора", - отметила при этом судья, оглашая приговор.

Ситников был назван судом организатором преступления. Суд отнесся критически к показаниям подсудимых о том, что их целью был лишь побег из следственного изолятора, а захват заложников "получился сам собой".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera