Ликвидированное в России Общество Российско-Чеченской дружбы зарегистрировано в Финляндии

Политика

Две недели назад Верховный суд оставил в силе приговор Нижегородского суда о ликвидации общества Российско-Чеченской дружбы. Основанием для ликвидации послужила публикация в газете «Право-защита» призывов Аслана Масхадова прекратить войну...

Две недели назад Верховный суд оставил в силе приговор Нижегородского суда о ликвидации общества Российско-Чеченской дружбы. Основанием для ликвидации послужила публикация в газете «Право-защита» призывов Аслана Масхадова прекратить войну в Чечне.

Руководитель ликвидированного общества Станислав Дмитриевский рассказал «Новой» о том, что он собирается делать в ближайшем будущем.

«Разумеется, в ближайшее время, мы подадим жалобу в Европейский суд по правам человека. Продолжаем работать. Вместо одной организации сейчас зарегистрировано три. Первая – общество Российско-Чеченской дружбы - зарегистрировано в Финляндии тремя нижегородцами. Я являюсь председателем. В Нижнем Новгороде нами также зарегистрирован Фонд поддержки толерантности. Третью организацию – автономную некоммерческую организацию «Толерантность» мы зарегистрировали в Грозном. Финская организация не будет открывать в России никаких представительств, это бессмысленно. Мы просто свяжем эти три организации договорами о совместной деятельности.
Но, думаю, в течение года и эти, зарегистрированные в России организации попытаются ликвидировать. Тем не менее, мы будем продолжать работать. В первую очередь, мы должны завершить подготовку материалов для международного трибунала по Чечне».

На вопрос корреспондента «Новой» Натальи Черновой, рассчитывает ли Дмитриевский в дальнейшем на международную поддержку, он ответил: «Хочу уточнить: я не просил об этой поддержке. Эту компанию инициировал депутат финского парламента совершенно неожиданно для нас. И российские и международные правозащитники к ней примкнули. Около сотни авторитетных людей поддержали нас за рубежом. Среди них три директора крупных международных фондов. Мы собираемся с ними работать».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera