Самарское телевидение закрыли для мэра и его заместителей

Политика

На ток-шоу «Обыкновенная политика» ГТРК «Самара» не пустили ни мэра Тархова, ни его заместителей, сообщает корреспондент «Новой». Поначалу на передачу, посвященную проблемам ЖКХ и тарифам, официальным письмом были приглашены первые...

На ток-шоу «Обыкновенная политика» ГТРК «Самара» не пустили ни мэра Тархова, ни его заместителей, сообщает корреспондент «Новой».

Поначалу на передачу, посвященную проблемам ЖКХ и тарифам, официальным письмом были приглашены первые заместители главы города Дмитрий Азаров и Сергей Арсентьев. Те, понимая серьезность вопроса, взяли с собой еще двух замов — по финансам и, собственно, по ЖКХ. Но на эфир ни одного из четверки не допустили. Вместо них перед телезрителями появился спикер губернской Думы Виктор Сазонов (он же — секретарь регионального отделения «Единой России»). Главный единоросс губернии рассуждал о коварстве самарского мэра Тархова (лидера «Справедливой России»), который нанес такой тяжелый удар людям, отдавшим ему голоса всего сто дней назад. Говорил Виктор Федорович и о своем желании услышать ответ Тархова по этому поводу.

Желание спикера чуть было не сбылось. В ходе передачи было предусмотрено «общение с народом» на самарских улицах. Неожиданно для сценаристов, перед камерами на улице Осипенко вдруг появился Виктор Тархов - как простой гражданин Самары. Но тут по техническим причинам связь именно с этой камерой прервалась, телезрителям снова показали Сазонова. А мэр Тархов продолжил общаться с народом прямо на морозе. Из его слов, в частности, следовало, что документ о повышении тарифов подписал бывший первый заместитель губернатора Сергей Сычев, который является одним из лидеров регионального отделения «ЕдРа».

Случившееся не покажется странным человеку, знающему, что председатель ГТРК «Самара» Фердус Алиев тоже является членом партии «Единая Россия». Он не баловал своей благосклонностью Виктора Тархова и во время выборов мэра. Общественность города уже дважды жаловалась по этому поводу председателю ВГТРК Олегу Добродееву на то, что «Самара» за реальные деньги налогоплательщиков показывает вовсе не реальные дела, планы и людей. Но оба письма остались без ответа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera