В Новопушкинском сквере столицы завершился пикет памяти жертв "зачистки", проведенной семь лет назад в чеченском поселке Новые Алды

Политика

По информации правозащитников из Антивоенного комитета, в феврале 2000-года, во время зачистки в поселке Новые Алды, расположенного в пригороде Грозного, были убиты от 56 до 115 мирных жителей, в том числе, старики, женщины и дети. Как...

По информации правозащитников из Антивоенного комитета, в феврале 2000-года, во время зачистки в поселке Новые Алды, расположенного в пригороде Грозного, были убиты от 56 до 115 мирных жителей, в том числе, старики, женщины и дети.

Как сказала корреспонденту "Новой" координатор "Антивоенного Клуба" и организатор сегодняшнего пикета Анна Каретникова, это дело до сих пор не расследовано, и к ответственности никто не привлечен:

"По поводу зачистки в селе Новые Алды 2 года назад у нас уже был пикет. По моей информации, расследование этого дела ни в какой стадии сейчас не находится. Оно приостановлено. Надежды на то, что кто-либо из тех, кто проводил зачистку в селе, будет найден, нет никакой. И это возмутительно.

Цель нашей акции - напомнить людям, что было такое преступление, что никто так и не понес ответственности, что люди, совершившие это - убийцы. Следствием было установлено, что зачистку в поселке проводил ОМОН ГУВД Санкт-Петербурга. Но кто конкретно… Я не думаю, что это дело закрыто генпрокуратурой, по моей информации, дело до сих пор в стадии приостановления. Как у нас бывает: приостанавливают и все…".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera