Сегодня в Берлине открывается 57-й международный кинофестиваль

Политика

"Берлинале", считающийся наряду с каннским и венецианским кинофестивалями одним из наиболее значительных смотров мирового киноискусства, откроется мировой премьерой фильма о великой французской певице Эдит Пиаф "Жизнь в розовом свете". Это...

"Берлинале", считающийся наряду с каннским и венецианским кинофестивалями одним из наиболее значительных смотров мирового киноискусства, откроется мировой премьерой фильма о великой французской певице Эдит Пиаф "Жизнь в розовом свете". Это одна из 22 конкурсных картин, которые будут бороться за главные награды фестиваля - Золотого и Серебряных медведей, сообщает Newsru.com. Официальная программа кинофестиваля состоит из 26 фильмов, в подавляющем большинстве - мировых премьер. Всего в различных программах фестиваля участвуют 375 фильмов.

Российских фильмов в основной конкурсной программе "Берлинале" не будет. Однако несколько картин будут представлены во внеконкурсной программе. Так, пройдет спецпоказ фильма режиссера Тимура Бекмамбетова "Дневной дозор". Будут продемонстрированы также российско-азербайджанская лента "Прощай, южный город" Олега Сафаралиева и анимационная лента Олега Ужинова "Жихарка".

Подробнее смотрите в "Новой"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera