Налоги с доходов физических лиц будут высчитываться по прогрессивной шкале налогооблажения

Политика

В Госдуму внесли на рассмотрение поправки в статью 224 второй части Налогового кодекса РФ, которые устанавливают прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц, сообщает http://www.lenta.ru. Депутаты в законопроекте предлагают...

В Госдуму внесли на рассмотрение поправки в статью 224 второй части Налогового кодекса РФ, которые устанавливают прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц, сообщает Lenta.ru. Депутаты в законопроекте предлагают доходы до 60 тысяч рублей в год освободить от налога на доходы физических лиц, а доход от 60 до 120 тысяч рублей в год облагать налогом по ставке 10 процентов. С дохода от 120 тысяч рублей до 1,2 миллиона рублей в год предлагается взимать налог по ставке 13 процентов. Доход от 1,2 до 3,6 миллиона рублей в год - по ставке 20 процентов, а все, что свыше - по ставке 30 процентов.

Авторы законопроекта полагают, что данный подход к налогообложению доходов физических лиц позволит облегчить налоговое бремя беднейших слоев населения и увеличить налоговые поступления в бюджет от повышенного налогообложения сверхдоходов.

Сейчас, согласно статье 224 второй части Налогового кодекса, общая ставка налога на доходы физических лиц составляет 13 процентов. Объектом налогообложения для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, является доход, полученный от источников в РФ и за ее пределами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera