В Чите задержаны два участника несанкционированного пикета в поддержку Михаила Ходорковского

Политика

Сотрудниками милиции задержаны священник отец Сергий и заместитель председателя общественного Читинского общественного комитета поддержки Михаила Ходорковского Марина Саватеева. "Задержанные доставлены в РОВД Центрального района за...

Сотрудниками милиции задержаны священник отец Сергий и заместитель председателя общественного Читинского общественного комитета поддержки Михаила Ходорковского Марина Саватеева. "Задержанные доставлены в РОВД Центрального района за нарушение правил проведение пикетов и митингов. Сейчас идет правовая оценка их действий", - сообщил Интерфаксу представитель пресс-службы областного УВД. Он уточнили, что в ходе акции около десятка пикетчиков раздавали прохожим открытки с портретом бывшего главы ЮКОСа. К настоящему времени пикет завершился.

В Читинской и Забайкальской епархии отмечают, что один из задержанных, отец Сергий, известен в Читинской области тем, что ранее служил в Краснокаменске, и отказался освящать молельную комнату в колонии, где содержался Ходорковский. Свой отказ священник мотивировал тогда тем, что считает Ходорковского политзаключенным. После этого решением руководства епархии отец Сергий был переведен на другое место службы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera