Еще один офицер Тихоокеанского флота осужден за применение насилия к своим подчиненным

Политика

Гарнизонный суд Владивостока сегодня вынес очередной приговор по уголовным делам, возбужденным по фактам издевательств над подчиненными со стороны офицеров 390-го полка морской пехоты Тихоокеанского флота. Потерпевшими по этому делу...

Гарнизонный суд Владивостока сегодня вынес очередной приговор по уголовным делам, возбужденным по фактам издевательств над подчиненными со стороны офицеров 390-го полка морской пехоты Тихоокеанского флота. Потерпевшими по этому делу признаны более 20 военнослужащих.

На этот раз виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия признан старший лейтенант Головин. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно, а также выплате компенсации морального вреда потерпевшему матросу в размере одной тысячи рублей, передает Интерфакс.

Ранее были вынесены приговоры в отношении трех офицеров и прапорщика этого же полка ТОФ. К трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорили капитана Максима Ковтуна, четыре года проведут в колонии общего режима капитан Михаил Набойкин и прапорщик Шемельков, пять лет - лейтенант Балобердин. Всех их лишили воинских званий и запретили занимать государственные должности в течение трех лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera