Платон Лебедев останется в следственном изоляторе Читы до 30 марта

Политика

По словам адвоката Лебедева Елены Липцер, таким образом районный суд в Чите удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об избрании бывшему главе МФО "МЕНАТЕП" меры пресечения в виде содержания в читинском СИЗО на весь ход предварительного...

По словам адвоката Лебедева Елены Липцер, таким образом районный суд в Чите удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об избрании бывшему главе МФО "МЕНАТЕП" меры пресечения в виде содержания в читинском СИЗО на весь ход предварительного следствия.

"Мы обязательно будем обжаловать это решение в Читинский областной суд", - сказала Липцер Интерфаксу, подчеркнув, что по закону у защиты есть трое суток на обжалование решения районного суда. Адвокат отметила, что избирая Лебедеву меру пресечения, суд указал, что он обвиняется по тем же статьям, по которым уже был осужден, и статьи являются тяжкими. "Прекрасная аргументация была у стороны обвинения, - сказала Липцер. - Прокурор указал, что Лебедев может вступить в сговор с другими лицами, а также скрыться от предварительного следствия. Они рассматривают, в том числе и возможность условно-досрочного освобождения. Кроме того, прокурор указал, что в учреждении, где содержался Лебедев, отсутствуют ограничения, предусмотренные законом". "Получается, что в той колонии, где содержался Лебедев, он не был изолирован, в связи с чем может угрожать свидетелям и оказать на них воздействие. Это просто абсурд", - заявила адвокат. Она также сообщила, что защита заявила ходатайство о направлении дела в Басманный суд Москвы, однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Заседание суда, по словам Липцер, проходило формально в открытом режиме, но людей пропускали по указанию судьи.

Аналогичную меру пресечения районный суд Читы избрал накануне и для бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского - он, как и Лебедев, останется в читинском СИЗО до 30 марта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera