Читинские правозащитники потребовали от городских властей, УВД и прокуратуры объяснить, почему вчера был оцеплен городской квартал вокруг Ингодинского районного суда

Политика

Правозащитники направили обращение мэру Читы, прокурору Читинской области и начальнику областного УВД, в котором они просят объяснить через СМИ населению Читы, что происходило 7 февраля в районе Ингодинского райсуда, где рассматривался...

Правозащитники направили обращение мэру Читы, прокурору Читинской области и начальнику областного УВД, в котором они просят объяснить через СМИ населению Читы, что происходило 7 февраля в районе Ингодинского райсуда, где рассматривался вопрос об избрании меры пресечения бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.

Правозащитники, сообщает Интерфакс, настаивают на предоставлении налогоплательщикам отчета о финансовых убытках, понесенных службами города, торговыми организациями, а также ответить на вопрос, за чей счет они будут возмещаться. Кроме того, правозащитный центр предлагает провести расследование по этому факту и в случае подтверждения противоправных действий со стороны должностных лиц привлечь их к ответственности за нарушение прав и свобод жителей Читы.

"С учетом того, что подобные "игры мускулами" в нашем городе будут продолжаться не один день (сегодня Ингодинский суд вновь в оцеплении), дать жесткое указание организаторам силовой операции, чтобы они своими действиями не дестабилизировали жизнедеятельность города и с уважением относились к интересам граждан", - говорится в обращении Читинского правозащитного центра. В пресс-службе центра отметили, что поводом для обращения послужило то, что 7 февраля район, прилегающий к зданию Ингодинского районного суда Читы, в котором проходило судебное заседание с участием Михаила Ходорковского, был оцеплен милицией. В зону оцепления, в которой оказались несколько социальных объектов и магазины, никого не пропускали. На крышах соседних зданий дежурили снайперы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera