В Великобритании растет тревога в связи с распространяемыми по почте "взрывающимися письмами"

Политика

Британские власти самым серьезным образом воспринимают произошедшую серию взрывов конвертов, поступающих по почте в различные фирмы и учреждения по всей стране. На текущей неделе было объявлено о трех таких случаях, в результате которых...

Британские власти самым серьезным образом воспринимают произошедшую серию взрывов конвертов, поступающих по почте в различные фирмы и учреждения по всей стране. На текущей неделе было объявлено о трех таких случаях, в результате которых легкие ранения получили четыре человека. Однако оказалось, что "эпидемия взрывов" началась еще 18 января, и что всего было отправлено семь опасных посылок. Пострадали в общей сложности восемь человек. Британская полиция призвала компании страны проявлять бдительность при обработке поступающей почты. Министр внутренних дел Джон Рейд назвал происходящее "тревожными инцидентами", а глава правительства Тони Блэр заверил, что будет контролировать ход разбирательства, сообщает Интерфакс.

Пока никто не взял на себя ответственность за эти акции, и полиция старается найти связь между взрывами. Установлено, что в стандартные конверты формата А5 закладывается взрывчатка, происхождение которой определено экспертами как "пиротехническое". Очевидно, что злоумышленники ставят перед собой задачу только попугать. Объектами взрывоопасных посланий стали организации, связанные с транспортом или с животными. Это дает повод прессе предполагать, что виновными могут быть чем-то обиженные водители или защитники животных.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera