Читинский общественный комитет поддержки Михаила Ходорковского готовится провести пикет в защиту бывшего главы ЮКОСа, несмотря на запрет властей

Политика

Члены организации преследуют цель привлечь общественное внимание и содействовать условно-досрочному освобождению Михаила Ходорковского и Платона Лебедева из мест лишения свободы и выразить свое отношение к новым обвинениям. Об этом...

Члены организации преследуют цель привлечь общественное внимание и содействовать условно-досрочному освобождению Михаила Ходорковского и Платона Лебедева из мест лишения свободы и выразить свое отношение к новым обвинениям. Об этом сообщила Интерфаксу заместитель председателя общественного комитета Марина Саватеева.

О своем решении провести пикет комитет поддержки Ходорковского уведомил администрацию города Читы еще 5 февраля. Однако, 7 февраля из мэрии сообщили, что пикет проводить нельзя по причине нарушения заявителями сроков подачи уведомления, сказала Саватеева. В самом комитете считают, что они не могли нарушить сроков, так как уведомление о проведении пикета подано за три дня. Члены организации собираются обжаловать решение читинской мэрии в суде.

В УВД Читинской области подтверждают, что разрешения на проведение пикета комитету мэрия Читы не давала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera