Австрийские горнолыжные курорты ввели ограничение на туристов из России

Политика

Фешенебельные австрийские горнолыжные курорты вводят квоту на туристов из России, сообщает http://www.lenta.ru. Владельцы пяти- и четырехзвездочных отелей на одном из самых престижных курортов в австрийских Альпах - Кицбюэле - подписали...

Фешенебельные австрийские горнолыжные курорты вводят квоту на туристов из России, сообщает Lenta.ru. Владельцы пяти- и четырехзвездочных отелей на одном из самых престижных курортов в австрийских Альпах - Кицбюэле - подписали соглашение, предусматривающее, что россияне могут резервировать не более 10 процентов номеров в любой гостинице.

"Нам поступает слишком много заказов на номера в отелях от туристических агентств со всего мира, которые мы не в силах полностью удовлетворить. Мы международный курорт, и не хотим, чтобы россияне составляли 50 процентов отдыхающих", - сказала глава министерства туризма Тироля Ренате Дайнер. В австрийских Альпах рады туристам из России, подчеркнула Дайнер, но курорты не должны превращаться в "заповедники только для русских".

Решение о введении квоты на русских туристов вызвало в Австрии противоречивую реакцию. Число туристов из России и других стран бывшего СССР, приезжающих на австрийские горнолыжные курорты, последние несколько лет постоянно растает. Состоятельные россияне, выбирающие отдых в австрийских Альпах, зачастую тратят за время своего отпуска больше, чем туристы из других стран мира. Однако показная роскошь и шумные вечеринки с большим количеством алкоголя, которыми славятся отдыхающие в Альпах россияне, отпугивают от курортов других туристов и приводят к неоправданному росту цен на услуги и местную недвижимость.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera