Последние участники столкновений с израильской полицией согласились покинуть Храмовую гору в Иерусалиме

Политика

Покинуть Храмовую гору, на которой расположена одна из главных святынь ислама - мечеть Аль-Акса, согласились манифестанты-мусульмане, остававшиеся там в результате возникших беспорядков после пятничной молитвы. Всего манифестантов...

Покинуть Храмовую гору, на которой расположена одна из главных святынь ислама - мечеть Аль-Акса, согласились манифестанты-мусульмане, остававшиеся там в результате возникших беспорядков после пятничной молитвы. Всего манифестантов оставалось около ста. В ходе беспорядков ранены 32 человека, в том числе 17 полицейских.

Волнения начались после того, как молодые арабы, которых не пустили к мечети, с криками "Аллах велик" начали бросать камни и бутылки в полицейских. Те ответили гранатами со слезоточивым газом и оглушающими гранатами. Стычки отмечены также в ряде других районах старого города, сообщает Интерфакс.

В последние дни доступ на Храмовую гору ограничен - туда пускают только мужчин старше 45 лет и женщин. Это связано с протестами мусульман против строительных и реставрационных работ в этом районе, которые, по их мнению, нарушают святость мечети. Сегодня в традиционной молитве там смогли принять участие только 6 тыс. человек, тогда как обычно счет верующим ведется на десятки тысяч.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera