ЦИК согласился с решением петербургского избиркома, не допустившего "Яблоко" к выборам

Политика

Глава ЦИК Александр Вешняков пояснил, что у "Яблока" было два пути: оспорить решение регионального избиркома в ЦИК или в суде, для чего партии отводилось 10 дней с момента принятия решения местным избиркомом. "Яблоко" использовало свое...

Глава ЦИК Александр Вешняков пояснил, что у "Яблока" было два пути: оспорить решение регионального избиркома в ЦИК или в суде, для чего партии отводилось 10 дней с момента принятия решения местным избиркомом. "Яблоко" использовало свое право обратиться в ЦИК", - отметил Вешняков. По его словам, возможности для отмены решения через судебную систему у "Яблока" исчерпаны, поскольку десятидневный срок истек.

"Может быть, "Яблоко" уже подало жалобу в Верховный суд, однако на заседании ЦИК в пятницу об этом ничего не говорилось", - сказал глава ЦИК. Он подчеркнул, что ЦИК был вынужден согласиться с решением Санкт-Петербургского избиркома: "Я сожалею, но у Центризбиркома другого решения быть не могло, иначе нас обвинили бы в том, что мы руководствуемся политической целесообразностью, и тут же оспорили наше решение в суде", цитирует слова Вешнякова Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera