В новом уголовном деле по обвинению Михаила Ходорковского и Платона Лебедева нет никакой политики, заявляют в Генпрокуратуре

Политика

"В этом уголовном деле нет никакой политики. Здесь чистый криминал", - заявила журналистам сегодня официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. Она напомнила, что бывшим руководителям ЮКОСа предъявлены обвинения, связанные с...

"В этом уголовном деле нет никакой политики. Здесь чистый криминал", - заявила журналистам сегодня официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. Она напомнила, что бывшим руководителям ЮКОСа предъявлены обвинения, связанные с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от продажи нефти. "Я подчеркиваю, от украденной нефти", - сказала Гриднева. "У нас по основному нашему закону - Конституции РФ "земля и другие природные ресурсы используются и охраняются...как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории", - отметила представитель Генпрокуратуры. "Не может нефть, как и другие природные ресурсы, хищнически захватываться одним человеком или группой каких-то людей", - добавила Гриднева.

В Генпрокуратуре, передает Интерфакс, также сообщили, что, по данным следствия, в период с 1998 по 2003 годы Ходорковский и Лебедев похитили нефть на "запредельную", как выразилась Гриднева, сумму - 850 млрд рублей. "Представляете, какой колоссальный вред нанесен экономической системе государства! Так что не следует чисто уголовное дело называть политическим", - сказала представитель Генпрокуратуры. Она напомнила, что "прокуратура призвана защищать интересы государства и его граждан".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera