ЦИК восстановил регистрацию списка СПС на выборах 11 марта в законодательное собрание Самарской области

Политика

ЦИК сегодня обязал самарский областной избирком зарегистрировать список кандидатов СПС не позднее 13 февраля. В постановлении ЦИК отмечается, что СПС выдвинул список кандидатов на выборы в законодательное собрание, а затем исключил из него...

ЦИК сегодня обязал самарский областной избирком зарегистрировать список кандидатов СПС не позднее 13 февраля. В постановлении ЦИК отмечается, что СПС выдвинул список кандидатов на выборы в законодательное собрание, а затем исключил из него пять человек. Региональный избирком усмотрел в этом нарушение действующего законодательства и отказал СПС в регистрации. Однако, по мнению членов Центризбиркома, "порядок исключения кандидата из выдвинутого списка определяется уставом политической партии", - таково требование федерального закона "О политических партиях", передает Интерфакс. В то же время, в соответствии с уставом СПС политический совет регионального отделения партии имеет право исключить кандидата из выдвинутого региональным отделением списка.

По мнению членов ЦИК, "вывод о наличии документов, оформленных с нарушением требований законодательства, в решении избиркома Самарской области не мотивирован".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera