Сиротам не платили из-за опечаток

Политика

738 тысяч рублей недополучили дети-сироты в Саратовской области, сообщает корреспондент «Новой». Как выяснила региональная прокуратура, министерство образования не перечисляло пособия опекунским семьям «в связи с неправильным указанием...

738 тысяч рублей недополучили дети-сироты в Саратовской области, сообщает корреспондент «Новой».

Как выяснила региональная прокуратура, министерство образования не перечисляло пособия опекунским семьям «в связи с неправильным указанием реквизитов получателей». Например, чиновники не могли уточнить фамилию ребенка в течение четырех месяцев.
Всего по причине «неправильно указанных реквизитов» образовались долги в семи районах области. 382,4 тысяч рублей недоплатили сиротам из Ленинского района Саратова, 188 тысяч — балаковцам, 95,6 тысячи — лысогорцам и т.д.

Опекунские семьи области до сих пор ждут денег за 2003-2004 годы. По этим долгам опекуны судятся в индивидуальном порядке. Сиротам не платили почти весь 2005 год: прокуратура судилась с областной думой за повышение суммы (депутаты считали, что на ребенка хватит 2,2 тысячи рублей в месяц). Парламентарии бились вплоть до Верховного суда. На время разбирательства финансовые операции приостановили. ВС признал, что региональные законодатели «существенно нарушили права несовершеннолетних», но никакого наказания не назначил.

В нынешнем году пособие проиндексировали в соответствии с официальным показателем инфляции. Опекаемым младенцам до трех лет должны выдавать по 3140 рублей, малышам от трех до шести — 3386 рублей, детям до 18 лет — 4702 рубля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera