В Азербайджане завершено следствие по делу журналистов, оскорбивших пророка Мухаммеда

Политика

Генпрокуратура Азербайджана завершила следствие по уголовному делу главного редактора малотиражной газеты "Сенет" ("Профессия") Самира Гусейнова (Седагетоглу) и корреспондента этой газеты Рафига Таги. В настоящее время материалы переданы...

Генпрокуратура Азербайджана завершила следствие по уголовному делу главного редактора малотиражной газеты "Сенет" ("Профессия") Самира Гусейнова (Седагетоглу) и корреспондента этой газеты Рафига Таги. В настоящее время материалы переданы обвиняемым для ознакомления, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Генпрокуратуры. Материалы дела в ближайшее время будут направлены в Насиминский районный суд города Баку.

Журналистов арестовали в ноябре прошлого года за публикацию в газете "Сенет" статьи "Европа и мы", где ее автор Рафига Таги, как считают в Генпрокуратуре, допустил оскорбление пророка Мухаммеда. Журналистов обвиняют в "сеянии национальной, расовой или религиозной вражды, используя свое служебное положение".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera