Оставлено в силе решение Санкт-Петербургского избиркома об отказе в регистрации "Яблока" на выборах 11 марта

Политика

ЦИК, таким образом, отказал в жалобе регионального отделения "Яблока", которое просило восстановить регистрацию списка партии. Центризбирком пришел к выводу, что число недостоверных и недействительных подписей в подписных листах, поданных...

ЦИК, таким образом, отказал в жалобе регионального отделения "Яблока", которое просило восстановить регистрацию списка партии. Центризбирком пришел к выводу, что число недостоверных и недействительных подписей в подписных листах, поданных "Яблоком", превышает максимально допустимый 10-процентный порог.

17 января этого года санкт-петербургским отделением "Яблока" в региональный избирком были поданы подписные листы с 39850 подписями избирателей в поддержку списка кандидатов, из которых было проверено 20% подписей (7970). По результатам проверки недействительными и недостоверными были признаны 954 подписи (11,97%). В результате повторной проверки, проведенной рабочей группой ЦИК, более 120 подписей были признаны действительными, однако количество "брака" все равно превысило 10%. За отказ в регистрации "Яблока" проголосовало 10 из присутствующих членов ЦИК, двое высказались против, и один воздержался, передает Интерфакс.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов, представлявший интересы "Яблока" в ЦИК, заявил журналистам, что Центризбирком "подошел к рассмотрению вопроса формально". По его словам, "в решении ЦИК не исключен политический заказ". Он отметил, что к понедельнику "Яблоко" примет решение о том, обжаловать ли постановление ЦИК в Верховном суде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera