Несколько человек ранены в результате беспорядков на Храмовой горе в Иерусалиме

Политика

Беспорядки на Храмовой горе в Иерусалиме начались после пятничной молитвы. Над горой, передает Интерфакс, завис сизый дым, слышны выстрелы и звуки взрывов. К месту событий подогнаны, помимо полицейских, дополнительные силы израильской...

Беспорядки на Храмовой горе в Иерусалиме начались после пятничной молитвы. Над горой, передает Интерфакс, завис сизый дым, слышны выстрелы и звуки взрывов. К месту событий подогнаны, помимо полицейских, дополнительные силы израильской армии. Приехали машины "Скорой помощи". Полицейские применили шумовые гранаты и специальный слезоточивый газ. Ранения получили трое полицейских.

Ранее ряд палестинских лидеров, в том числе палестинский премьер Исмаил Ханийе, призвали мусульман не допустить проведения строительных работ, начатых у одной из главных святынь ислама - мечети "Аль-Акса", расположенной на Храмовой горе в Восточном Иерусалиме. Израильские власти утверждают, что речь идет о ремонте дороги, ведущей на Храмовую гору, однако многие палестинцы убеждены, что работы могут нанести ущерб фундаменту мечети.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera