Миллиард долларов на защиту от инфекций

Политика

9 февраля 2007 года в Риме представители стран G8 объявили о принятых на себя обязательствах инвестировать более чем 1 миллиард долларов (финальная сумма будет уточняться) в разработку и распространение новых вакцин, призванных защитить от...

9 февраля 2007 года в Риме представители стран G8 объявили о принятых на себя обязательствах инвестировать более чем 1 миллиард долларов (финальная сумма будет уточняться) в разработку и распространение новых вакцин, призванных защитить от заболевания пневмонией, сообщает корреспондент «Новой».

Инвестиции будут сделаны в виде Авансовых рыночных обязательств (AMC). Этот механизм поддержит разработчиков и производителей, обеспечивая поставки вакцин нового поколения в беднейшие страны.

Такие значительные инвестиции нужны потому, что инфекционные заболевания – главная причина детской смертности во всем мире и одна из самых распространенных причин летальных исходов у взрослого населения развивающихся стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera