Участница вчерашнего пикета в защиту Михаила Ходорковского Валентина Неустроева оправдана судом

Политика

Акция протеста, которая проходила на читинской площади Декабристов, была запрещена местными властями, поэтому женщину, стоявшую с плакатом "Меняем Ходорковского на Зурабова", задержала милиция. Мировой судья, заслушав доводы представителей...

Акция протеста, которая проходила на читинской площади Декабристов, была запрещена местными властями, поэтому женщину, стоявшую с плакатом "Меняем Ходорковского на Зурабова", задержала милиция. Мировой судья, заслушав доводы представителей Неустроевой и сотрудников МВД, постановил прекратить производство "за отсутствием состава административного правонарушения".

Валентина Неустроева является членом читинского Центра поддержки гражданских инициатив. После продолжительной беседы с милиционерами женщина заявила, что никогда не была сторонницей бывшего руководителя "ЮКОСа" и думала, что это акция направлена против реформы ЖКХ, передает Lenta.ru.

В правозащитном центре считают, что в отделении милиции на Неустроеву могли оказать давление. Сегодня в мировом суде Читы будут рассматриваться еще три дела в отношении участников пикета в защиту Ходорковского. Два из них - против организаторов акции протеста Татьяны Мальцевой и Марины Саватеевой. По их словам, они пришли на площадь только для того, чтобы оповестить жителей Читы о том, что запланированный митинг не состоится. Третье дело возбуждено против Сергея Таратухина - бывшего настоятеля Краснокаменского православного храма, которого обвиняют в том, что он незаконно раздавал на пикете портреты Ходорковского.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera