Михаил Ходорковский и Платон Лебедев обвиняются в хищениях 850 млрд рублей

Политика

В Генпрокуратуре утверждают, что речь идет о хищении нефти "Самаранефтегаза", "Юганскнефтегаза" и "Томскнефти" в период 1998-2003 годов. "Преступная группа завладела нефтью обманным путем под видом так называемой "скважинной жидкости", а...

В Генпрокуратуре утверждают, что речь идет о хищении нефти "Самаранефтегаза", "Юганскнефтегаза" и "Томскнефти" в период 1998-2003 годов. "Преступная группа завладела нефтью обманным путем под видом так называемой "скважинной жидкости", а затем перепродала ее конечным потребителям по цене выше себестоимости примерно в 3-4 раза через подконтрольные фирмы", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. В документе отмечается, как передает Интерфакс, что "эти компании были зарегистрированы, как в России, так и за рубежом специально для реализации схемы продажи похищенной нефти и оставления части вырученных средств за границей".

На этой неделе бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему главе МЕНАТЕПа Платону Лебедеву предъявили новые обвинения - им грозит до 15 лет тюрьмы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera