Министр обороны РФ не стал спрашивать своего коллегу из США о перспективах "войны с Россией"

Политика

На следующий день после высказываний министра обороны США о том, что США "должны быть готовы к войне с Россией", Роберт Гейтс встретился со своим российским коллегой Сергеем Ивановым. Встреча прошла в испанской Севилье на форуме министров...

На следующий день после высказываний министра обороны США о том, что США "должны быть готовы к войне с Россией", Роберт Гейтс встретился со своим российским коллегой Сергеем Ивановым. Встреча прошла в испанской Севилье на форуме министров обороны стран-членов НАТО, во время которого также проводится неформальная встреча Совета Россия-НАТО, сообщает Newsru.com.

По словам Гейтса, это была беседа "двух старых разведчиков". "Она была очень откровенной и весьма полезной", - отметил он. "Конечно, у нас есть разногласия", - продолжил глава Пентагона. "Но я думаю, что подобные беседы, откровенные обсуждения разногласий - самый хороший путь" развивать отношения, подчеркнул Гейтс. Он сообщил, что Сергей Иванов пригласил его нанести визит в Россию. "Я дал согласие, и даты визита предстоит еще определить", - отметил министр обороны США. Гейтс, как "новичок" на посту министра обороны, сказал также, что для него очень важен опыт работы российского коллеги на посту министра обороны.

Это была первая встреча глав оборонных ведомств двух стран после утверждения Конгрессом США в декабре 2006 года Роберта Гейтса на пост министра обороны. Судя по всему, российский министр обороны не стал требовать объяснений у своего американского коллеги по поводу высказываний Гейтса о возможной войне с Россией. Возможно, эти вопросы задаст Владимир Путин, который может прилететь в Мюнхен на международную конференцию по безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera