Госсекретарь США Кондолиза Райз надеется, что удастся преодолеть кризис вокруг северокорейской атомной программы

Политика

"В Пекине возобновились шестисторонние переговоры, - сказала она, выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам. - Я полагаю, что мы можем проявлять осторожный оптимизм относительно возможного продвижения на них вперед"....

"В Пекине возобновились шестисторонние переговоры, - сказала она, выступая на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам. - Я полагаю, что мы можем проявлять осторожный оптимизм относительно возможного продвижения на них вперед". По словам Райз, этот осторожный оптимизм связан с возможностью выполнить меры, предусмотренные в совместном заявлении от сентября 2005 года, по денуклеаризации Корейского полуострова. В этом документе, сообщает Интерфакс, КНДР обязалась свернуть свою атомную программу в обмен на экономическую помощь и гарантии безопасности.

На слушаниях госсекретарь США также проинформировала сенаторов, что США ведут переговоры с Сирией по вопросам об иракских беженцах. Райз подчеркнула, что продолжает возражать против диалога с этой арабской страной о проблемах Ливана.

Справка: В шестисторонних переговорах участвуют два корейских государства, Китай, Россия, США и Япония.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera