Новосибирская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении авиакомпании "Сибирь"

Политика

Новосибирская транспортная прокуратура обвиняет авиакомпанию "Сибирь" в "выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности", сообщил Интерфаксу прокурор Максим Разуваев. По его словам, дело возбуждено из-за использования на двух...

Новосибирская транспортная прокуратура обвиняет авиакомпанию "Сибирь" в "выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности", сообщил Интерфаксу прокурор Максим Разуваев.

По его словам, дело возбуждено из-за использования на двух самолетах ТУ-154 несертифицированных колес, стоящих на стойках шасси: "В этих самолетах использовались колеса, аутентичность которых не подтверждена заводом-изготовителем, их номера не соответствуют тем, которые прописаны в техпаспортах". Разуваев отметил, что по технической документации также невозможно определить, выработали ли свой ресурс колеса и сколько посадок они совершили. Организация, которая занималась ремонтом колес и выдала документы, уже не существует, - пояснил прокурор. По требованию прокуратуры колеса сняты с самолетов и изъяты в качестве вещедока. Разуваев добавил, что процесс расследования также выявит лиц, которые знали о нарушениях и молчали.

Авиакомпания "Сибирь" является крупным российским авиаперевозчиком: по количеству перевезенных пассажиров в минувшем году она уступила лишь "Аэрофлоту". Основными акционерами авиакомпании являются первый заместитель гендиректора АО Наталья Филева (63,2%) и государство (25,5%).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera