"Русский проект" начинает работу с разногласий

Политика

Один из руководителей "Русского проекта" член президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев, который является и одним из авторов новой программы партии, сделал ряд программных заявлений о том, как преодолеть монополию экстремистов на...

Один из руководителей "Русского проекта" член президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев, который является и одним из авторов новой программы партии, сделал ряд программных заявлений о том, как преодолеть монополию экстремистов на "русский вопрос" и "сохранить нацию", сообщает Newsru.com.

"Единая Россия" ставит перед собой цель возродить Россию как великую державу, но без русского народа это невозможно", - заявил Исаев. Он предлагает внести поправки в миграционное законодательство. Исаев признает, что без трудовых мигрантов Россия не обойдется, но заявляет, что "они должны быть легальными, должны платить налоги и чтить культуру нашей страны". При этом "окультуривание" предлагается возложить на работодателей: "Работодатели, которые не будут их этому обучать, должны быть оштрафованы". Депутат также предложил в целях повышения русской культуры и защиты языка от слэнга ограничить показ по телевидению зарубежных фильмов и квотировать иностранные песни на радио.

Между тем, инициативы Исаева не нашли поддержки у других участников "Русского проекта". Лидер объединения, бывший телеведущий Иван Демидов, дистанцировался от предложений Исаева, заявив, что единая программа действий еще не определена. А другой участник проекта, член Общественной палаты Алексей Чадаев вовсе назвал предложения единоросса "старомодными". Чадаев выразил сомнения в реализуемости планов Исаева. "Действовать необходимо путем мягкого влияния и мягкой пропаганды, а не запретов", - заявил он.

В прошлые выходные на круглом столе в Центре социально-консервативной политики (ЦСКП - один из "интеллектуальных штабов" левого крыла "Единой России") было объявлено о старте "Русского проекта" - общественной дискуссии, задача которой привлечь голоса националистов на предстоящих выборах в Госдуму. Цель проекта ЕР - разобраться в том, что означает слово "русский", и отделить "махровый" национализм от "бархатного". При грамотной игре умеренный национализм сможет добавить партии 5-7% голосов, считают эксперты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera