Все больше иностранцев хотят усыновить детей из Свердловской области

Политика

После случая жестокого обращения с младенцами в одной из больниц Екатеринбурга в министерство здравоохранения Свердловской области и аппарат омбудсмена региона поступает все больше звонков от иностранцев, желающих усыновить детей. О своем...

После случая жестокого обращения с младенцами в одной из больниц Екатеринбурга в министерство здравоохранения Свердловской области и аппарат омбудсмена региона поступает все больше звонков от иностранцев, желающих усыновить детей. О своем желании усыновить детей уже сообщили граждане Франции и Италии.

Особенно большой интерес наблюдается со стороны граждан США, сообщил сегодня Интерфаксу помощник уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев. "Интерес со стороны иностранцев велик, но необходимо понимать, что приоритет в усыновлении отдается российским семьям. То есть, сначала этих детей предлагают усыновить гражданам РФ, а затем уже гражданам других государств", - пояснил Вахрушев. Он рассказал, что один из французских журналистов, совсем недавно усыновивший девочку из Свердловской области, намерен приехать в Екатеринбург и снять фильм о процедуре усыновления в России. "Он сказал, что многие из его соотечественников хотели бы усыновить детей из России, и этот фильм будет для них", - отметил помощник уполномоченного по правам человека.

По словам пресс-секретаря генерального консульства США Лады Тихоновой, в адрес консульства уже поступило несколько писем от жителей США. Они высказывают свою озабоченность после просмотра сюжетов о детях. И среди них есть желающие усыновить детей, сказала пресс-секретарь.

Генконсульство США в Екатеринбурге уже обратилось в аппарат омбудсмена Свердловской области с просьбой помочь гражданке своей страны усыновить ребенка-"отказника" из Екатеринбурга. Такое решение она приняла после того, как увидела сюжет о детях-"отказниках", которым заклеивали пластырем рты.

В настоящее  время  в медучреждениях Свердловской области находится порядка 130 отказных детей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera