Чемпионат Италии по футболу возобновится без зрителей

Политика

Итальянское правительство в четверг дало разрешение открыть доступ для болельщиков на шести стадионах - в Риме, Турине (Олимпийский стадион), Генуе, Сиене, Кальяри и Палермо. Матчи на других стадионах в стране пройдут "за закрытыми...

Итальянское правительство в четверг дало разрешение открыть доступ для болельщиков на шести стадионах - в Риме, Турине (Олимпийский стадион), Генуе, Сиене, Кальяри и Палермо. Матчи на других стадионах в стране пройдут "за закрытыми дверьми", сообщает Newsru.com. Кроме того в Италии отныне запрещено проводить футбольные матчи серии А, В и С в вечерние часы. Теперь все игры будут начинаться не позже 15:00 по местному времени (ранее практически все матчи высшего дивизиона начинались после 20 часов).

Глава Итальянской футбольной федерации Лука Панкалли объявил, что в ближайшие выходные будут возобновлены все матчи чемпионата Италии. Это заявление он сделал после заседания Совета министров страны, на котором был принят проект закона, призванный обеспечить безопасность во время и после футбольных матчей. В проект закона правительство внесло, в частности, пункт, запрещающий присутствие болельщиков на стадионах, которые не соответствуют всем нормам безопасности. Таким образом, возобновление чемпионата Италии на многих спортивных аренах состоится при пустых трибунах.

На прошлой неделе после матча "Палермо" с "Катаньей" на Сицилии произошли беспорядки, повлекшие за собой гибель полицейского инспектора Филиппо Рачити. Как только об этом стало известно, чрезвычайный комиссар Итальянской футбольной лиги Лука Панкалли принял решение о прекращении на неопределенный срок всех матчей во всех дивизионах, в том числе с участием национальной сборной.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera