Столичные власти разрешили занимать опустевшие места на столичных рынках

Политика

Заместитель главы департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Слепак сказал вчера на заседании городского штаба, что пустующие места могут быть заняты в установленном законом порядке уже с начала будущей недели, передают...

Заместитель главы департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Слепак сказал вчера на заседании городского штаба, что пустующие места могут быть заняты в установленном законом порядке уже с начала будущей недели, передают РИА "Новости".

Принятое ранее распоряжение властей Москвы о резервировании 50% торговых точек на рынках для российских сельхозпроизводителей привело к тому, что выделенные площади просто опустели. В свою очередь, цены на продукты и товары резко поползли вверх. Об этом, в частности, сообщил на заседании штаба заместитель префекта Зеленоградского округа Москвы Алексей Немерюк: "Есть негативные последствия того, что более 70% мест сейчас пустуют на рынках. В связи с этим есть рост цен на мясо и другую продукцию. К сожалению, такая негативная тенденция сейчас существует".

В соответствии с решениями, принятыми столичными властями, на рынках продолжится торговля в рамках государственного заказа. При этом мэрия надеется, что существующие сейчас цены удастся снизить на 15-20%.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera