Владислав Сурков считает, что Россия при Владимире Путине не только не отступает от демократии, но и совершенствует ее

Политика

"Демократия - это гибкость", - заявил Сурков вчера на конференции в Университете МИД РФ (МГИМО), приуроченной к 125-летию со дня рождения 32-го президента США Франклина Рузвельта, где с участием политиков и политологов обсуждался новый...

"Демократия - это гибкость", - заявил Сурков вчера на конференции в Университете МИД РФ (МГИМО), приуроченной к 125-летию со дня рождения 32-го президента США Франклина Рузвельта, где с участием политиков и политологов обсуждался новый курс Рузвельта, сумевшего в свое время вывести страну из депрессии.

По словам замглавы администрации президента России, постоянные напоминания об отмене выборов губернаторов в России уже "набили оскомину", и эти разговоры грешат "софизмами". Сурков напомнил, что после террористической атаки 11 сентября 2001 г. США ввели определенные ограничения, и "это была гибкость", а не отход от демократии, передает Прайм-ТАСС. В Германии, по его словам, главу государства избирают депутаты парламента, а в США по сути действует коллегия выборщиков, не говоря уже о Великобритании, которая является монархией. Но никто, подчеркнул он, не называет это отходом от демократических принципов.

Затем Владислав Сурков заявил, что и "диктатура в Риме была частью демократии", потому что, "даже когда в древнем Риме наделяли властью диктатора, это не было отказом от республики". "А нас втаскивают в эти разговорчики в строю", - заключил он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera