Новое ведомство, которое совместит функции Росздравнадзора, Роспотребнадзора и Росздрава, возможно будет создано в ближайшее время

Политика

В правительстве России, пишет сегодня "Коммерсант", обсуждается возможность создания такого ведомства. По информации издания, называться новый "мегарегулятор" рынка будет Федеральной службой по надзору за безопасностью средств медицинского...

В правительстве России, пишет сегодня "Коммерсант", обсуждается возможность создания такого ведомства. По информации издания, называться новый "мегарегулятор" рынка будет Федеральной службой по надзору за безопасностью средств медицинского назначения и пищевых продуктов.

Необходимость создания службы, контролирующей оборот лекарственных средств, потребительских товаров и медицинской техники, авторы соответствующего предложения, внесенного на рассмотрение в правительство, объясняют тем, что все эти товарные группы "могут нести непосредственный вред здоровью или угрозу жизни".

Новый контролирующий орган предполагается создать на базе Росздравнадзора, которому должны быть переданы полномочия других служб. Совмещение функций контроля над потребительским рынком в одном ведомстве должно, по мнению авторов идеи, существенно повысить эффективность системы государственного контроля и надзора за производством и оборотом потенциально опасной для здоровья людей продукции. Кроме того, создание новой службы призвано способствовать оптимизации бюджетных расходов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera