Рената Даньер, объявившая о введении квот в отношении российских туристов на посещение австрийского горнолыжного курорта Кицбюэль, уволена с работы

Политика

В четверг в СМИ появились сведения о якобы существующей договоренности между владельцами отелей Кицбюэля о том, что число российских постояльцев не должно превышать 10% от общего числа отдыхающих. "Мы международный курорт, и не хотим,...

В четверг в СМИ появились сведения о якобы существующей договоренности между владельцами отелей Кицбюэля о том, что число российских постояльцев не должно превышать 10% от общего числа отдыхающих. "Мы международный курорт, и не хотим, чтобы россияне составляли 50 процентов отдыхающих", - заявляла глава министерства туризма Тироля Рената Даньер. В этот же день она сказала, что в действительности речь шла о необходимости увеличения числа гостей из России с двух процентов до десяти, сообщает Lenta.ru. сообщает Lenta.ru.

"По данным туристического союза Кицбюэля на 333 тысячи ежегодных ночевок в этом городе на долю российских туристов приходятся всего 10,4 тысячи", - рассказала заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Натэла Шенгелия. На экстренной пресс-конференции австрийская сторона (в том числе министр экономики и труда) опровергла информацию о квотах, а генеральный секретарь австрийского объединения владельцев отелей Томас Рейзенцан неожиданно встал и извинился за инцидент.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera