Камчатка превратится в туристический центр мирового уровня

Политика

Власти Петропавловска-Камчатского планируют создать на Камчатке уникальные туристические центры в рамках программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 2008-2015 годы", сообщает Интерфакс. Специалисты горадминистрации сегодня...

Власти Петропавловска-Камчатского планируют создать на Камчатке уникальные туристические центры в рамках программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 2008-2015 годы", сообщает Интерфакс.

Специалисты горадминистрации сегодня завершают подготовку пакета предложений к программе развития. В ближайшей перспективе городские власти считают, "жизненно-важными проектами" - строительство газопровода, вопросы сейсмоукрепления, реконструкция систем и коммуникаций тепловой энергетики. "Мы закладываем в программу ежегодное строительство 60 тысяч квадратных метров жилья для переселения людей из ветхого и аварийного жилого фонда", - сказал мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов. По его словам, "более долгосрочная перспектива - это создать на базе Петропавловска-Камчатского туристический центр мирового значения".

Предполагается серьезное формирование системы инфраструктуры туристического бизнеса и спортивной сети. "Это и горнолыжные базы на сопке Петровской, и большой центр международного туризма в районе одного из символов полуострова - Трех братьев, это обустройство Халактырского пляжа и Халактырского озера. Это очень масштабные проекты, каждый из которых оценивается в миллиард рублей капитальных вложений", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera