В Приморье началась массовая вакцинация домашних птиц

Политика

Животных прививают от птичьего гриппа в зонах повышенного риска - близких к китайской границе Ханайском, Хасанском, Надеждинском, Хорольском, Черниговском, Спасском районах Приморья и городе Артем. В этом году вакцинация проводится на два...

Животных прививают от птичьего гриппа в зонах повышенного риска - близких к китайской границе Ханайском, Хасанском, Надеждинском, Хорольском, Черниговском, Спасском районах Приморья и городе Артем.

В этом году вакцинация проводится на два месяца раньше, чем в 2006. Причиной этого стала теплая зима и раннее возвращение перелетных птиц с зимовки. Кроме того, врачи опасаются распространения опасного вируса: недавно были зарегистрированы случаи заболевания домашних птиц в Китае, Республике Корея и Японии.

В прошлом году от птичьего гриппа были привиты 830 тысяч кур, уток и гусей? сообщает Newsru.com. Ни одного случая заболевания выявлено не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera