В Москве задержан телефонный террорист, угрожавший произвести серию терактов

Политика

8 февраля в милицию от неизвестного поступило сообщение, что в почтовом ящике 17, расположенном на лестничной площадке первого этажа дома №41 по Большой Филевской улице, находится письмо, содержащее информацию о готовящемся 23 февраля...

8 февраля в милицию от неизвестного поступило сообщение, что в почтовом ящике 17, расположенном на лестничной площадке первого этажа дома №41 по Большой Филевской улице, находится письмо, содержащее информацию о готовящемся 23 февраля террористическом акте, передает Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники милиции, в том числе и кинологические группы с собаками, натренированными на поиск взрывчатки. Письмо было обнаружено. В нем неизвестный указывал адреса, в которых заложены взрывные устройства, и сообщал, что он намерен привести их в действие, если власти не передадут ему через посредника 5 млн рублей. Встреча с посредником должна была состояться 9 февраля в 9:00 в центре зала на станции метро "Новокузнецкая". При этом посредник должен был передать террористу указанную сумму денег и дополнительно 50 тыс. рублей, а также номер мобильного телефона для сообщения адресов с закладкой взрывных устройств, чтобы власти смогли их обезвредить. Неизвестный сообщил, что он занимается лишь продажей ценной информации и предупредил, что "при малейшей накладке трагедия неизбежна".

Письмо было проанализировано, после чего сотрудники ФСБ и милиции начали розыск преступника. В ходе комплекса мероприятий, как сообщают в правоохранительных органах, днем 9 февраля на пересечении Московской кольцевой автодороги и Каширского шоссе злоумышленник был задержан. Им оказался неработающий житель Тульской области.

В настоящий момент врачи проверяют его психическую вменяемость.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera