В Московском метро неизвестные избили корреспондента русской версии журнала "Ньюсуик" Айдара Бурибаева

Политика

Бурибаев обратился в отдел внутренних дел по охране метрополитена около 0:30, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Он сообщил, что в полночь на станции метро "Театральная" в вагоне к нему подошли...

Бурибаев обратился в отдел внутренних дел по охране метрополитена около 0:30, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Он сообщил, что в полночь на станции метро "Театральная" в вагоне к нему подошли четверо неизвестных, одетые в черную униформу и короткостриженные. Один из них спросил корреспондента, известно ли ему, что Россия для русских? После того, как он ответил: "Не только", его начали бить. Вскоре неизвестные скрылись. В настоящий момент Айдар Бурибаев проходит медэкспертизу.

Сотрудники управления внутренних дел по охране метрополитена принимают меры к задержанию участников нападения. По факту нападения на журналиста Московская прокуратура возбудила уголовное дело. Оно заведено по части 1 статьи 116 УК РФ ("умышленное причинение легкого вреда здоровью"). В ходе расследования также будет рассмотрен вопрос о наличии в действиях нападавших признаков преступления, предусмотренной статьей 282 УК РФ ("разжигание межнациональной вражды"). Расследование взято на контроль прокуратурой метрополитена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera