Владимир Хлебников, руководитель Федерального центра тестирования, назвал «клеветой и подрывом должностной репутации» сведения, которые появились на сайте Генпрокуратуры

Политика

Информация о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями руководством ФГУ «Федеральный центр тестирования» появилась на сайте Генпрокуратуры в пятницу, 2 февраля. В выходные ничего не происходило. В...

Информация о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями руководством ФГУ «Федеральный центр тестирования» появилась на сайте Генпрокуратуры в пятницу, 2 февраля. В выходные ничего не происходило. В понедельник, 5 февраля, Хлебников и сотрудники центра продолжали работать, никаких официальных сообщений им не поступало.

6 февраля в 11.00 сорок человек следователей, пять следственных групп, ворвались в Федеральный центр тестирования и произвели обыск практически во всех помещениях. Как это было, корреспонденту «Новой» рассказали сотрудники ФТЦ.

Наблюдатели стояли в дверях, запрещая сотрудникам перемещаться по коридорам. Обыск продолжался с 11.00 до половины первого ночи. По окончании рабочего дня сотрудникам стали разрешать уходить домой. Половине сотрудников вручили повестки в прокуратуру. Сообщили, что возбуждено судебное дело по факту превышения должностных полномочий должностными лицами ФЦТ. Ни против кого персонального дела возбуждено не было, все сотрудники проходят сейчас как свидетели.

Следователи увезли килограммов 50 документов. Вечером руководителя, двух заместителей, главного бухгалтера повезли домой на ночной обыск. Поднимали соседей — приглашали в понятые.

8 февраля у Хлебникова взяли подписку о неразглашении хода следствия. Индивидуальных обвинений никому пока не предъявлено.

Подробнее – в “Новой” №10, 12 февраля

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera